内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
呼和浩特市民政局调研脱贫攻坚兜底保障政策落实情况
发布时间:2020-07-3011:07   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  721日至24日,呼和浩特市民政局成立由党组成员带队的3个专项调研组,重点围绕低保政策宣传、村级民政协理员选配及作用发挥、脱贫攻坚兜底保障定期报告制度落实等方面的情况,到全市9个旗县区20个乡镇(街道办事处),44个行政村(社区)进行调研。

 

  每到一地,调研组都要详细了解村级民政协理员选配选用情况,实地查看脱贫攻坚兜底保障政策公开宣传情况,调查无劳动能力贫困人口兜底保障政策落实情况,查阅低保档案、低保定期复核情况。走进贫困户家中详细了解脱贫情况,核对家庭经济收入状况,并就低保政策落实和低保资金发放情况进行详细交谈。

 

  调研组对发现的问题提出具体整改建议,明确市、县两级民政局尽快组织全市社会救助工作人员进行一次多层次、全覆盖的培训。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司