内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
阿拉善盟民政局参加盟行署例行新闻发布会
发布时间:2020-07-2809:07   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  723日上午,阿拉善盟民政局党组成员、副局长乌力吉莫日根参加了由盟行署新闻办组织召开的例行新闻发布会,就完善社会保障和救助体系,落实脱贫攻坚救助兜底保障等内容进行发布。

 

  发布会上,乌力吉莫日根从开展脱贫攻坚救助兜底保障大排查、落实落细救助兜底保障政策、及时足额发放救助保障资金、稳步提高社会救助标准等四个方面对全盟脱贫攻坚兜底保障任务完成情况进行通报。 

  20206月底,全盟正常脱贫建档立卡贫困人口10852148人、已脱贫存在返贫风险人口11人、边缘户存在致贫风险人口614人。在享农牧区低保对象376651人,农牧区特困人员59人。农牧区低保范围内贫困人口378人(其中:正常脱贫贫困人口375人、已脱贫存在致贫风险1人、边缘户存在返贫风险2人),共发放资金105万元;特困人员救助供养范围内正常脱贫建档立卡贫困人口66人,发放资金3.78万元;临时救助正常脱贫贫困人口3人,发放资金0.6万元。 

  在记者提问环节,乌力吉莫日根同志针对记者提出的如何进一步强化社会救助政策的兜底保障功能问题进行了详细解答,并表示阿盟民政局将切实增强完善兜底保障功能,确保困难群众基本生活水平与脱贫攻坚进程相适应。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司