内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
赤峰市召开第一次行业协会商会与行政机关脱钩工作评估验收会议
发布时间:2020-06-3015:06   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  629日,赤峰市发改委、民政局联合组织召开市本级行业协会商会与行政机关脱钩工作验收评估会议。市委组织部、市财政局、国资委、机关事务管理局和20家待评估验收行业协会商会的业务主管单位相关科室负责人参加会议。 

  会上,各行业协会商会业务主管单位针对脱钩工作,从党建工作开展、国有资产使用、行政机关办公用房占用等方面逐一进行情况介绍,市行业协会商会与行政机关脱钩改革联合工作组对20家业务主管单位的73家行业协会商会佐证材料“一对一”进行现场核实,“面对面”进行评估验收,并根据核实情况,在《赤峰市行业协会(商会)脱钩改革评估验收单》上签署了评估意见。经会议审定,此次市本级73家参与评估验收的行业协会商会中,通过评估验收完成脱钩工作的行业协会商会67家,申请暂不脱钩的2家,有4家行业协会商会因档案材料不完整未通过评估验收。 

  此次会议按照去行政化的原则,严格落实“五分离、五规范”的改革要求,全面推进行业协会商会与行政机关脱钩改革工作,使行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司