内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
艾叶飘香 浓情端午
发布时间:2020-06-2416:06   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,通辽市民政局联合通辽社会工作协会深入科左中旗社区开展“浓情端午 社工传情”主题活动。 

  活动期间,社工和志愿者为现场的居民普及端午知识,让大家了解端午节的相关来历、传说故事和习俗,感受传统节日散发出的浓郁文化气息。随后工作人员为社区居民发放准备好的粽子和鸡蛋,大家聚在一起唠家常、玩游戏、吃粽子,浓浓的节日气氛拉近了社区居民的距离,整个活动现场欢声笑语,充满了浓郁的端午节气息。 

  此次活动旨在引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,丰富广大居民群众的精神文化生活,加深居民、小区和社区之间的感情,提高文明意识,共建和谐美丽家园。 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司