内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
自治区人大副主任和彦苓一行到通辽市调研养老工作
发布时间:2020-05-2216:05   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  519日至21日,自治区人大副主任和彦苓、民政厅副厅长高建华一行到通辽市,就应对人口老龄化,加强养老机构“放管服”工作情况进行调研。 

  520日,调研组一行召开座谈会,听取通辽市政府应对人口老龄化,加强养老机构“放管服”工作情况汇报和通辽市民政局、部分养老机构关于推动养老服务业发展的思路建议,与市财政、医保、发改、市场监管等部门负责人进行座谈交流,听取意见建议。座谈会后,调研组一行到天颐养老院、“拐棍网”养老服务中心等养老服务机构进行实地调研。

 

  521日,调研组一行深入开鲁县惠民社会福利中心、开发区仁慈安养院等机构进行实地调研。调研组对乌兰察布市养老工作开展现状给予了高度评价,并指出,养老工作是目前全社会面临的重要问题,如何做好养老工作、营造良好的社会养老氛围至关重要,各相关部门要提高认识、积极探索,不断倡导人文关怀精神,促进养老机构的人性化、个性化服务发展,切实提高养老服务工作水平,实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标。 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号   技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司