内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市民政局调研组赴土右旗调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-2615:03   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  324日,包头市民政局局长云港带队组成调研组,赴土右旗双龙镇就脱贫攻坚工作进行调研。

  调研组一行首先来到双龙镇上小韩营村生猪养殖基地,实地查看基地基础设施建设并向负责人了解基地运营增收现状。随后,调研组来到双龙村建档立卡贫困户孟全秀及路三圪堆村脱贫户李福旦家中,实地查看困难群众的居住条件以及环境卫生情况,详细询问他们的生产生活状况、经济收入及相关政策享受情况。云港鼓励贫困户要坚定信心,在党和政府的帮助下,努力把日子越过越好。

  入户调研后,调研组在双龙镇政府召开座谈交流会。听取土右旗民政局开展脱贫攻坚及疫情防控期间复工复产工作进展情况汇报和双龙镇脱贫攻坚工作汇报,听取双龙村和路三圪堆村书记介绍本村民政兜底保障工作情况。会议强调,脱贫攻坚决战决胜之际,必须要坚定目标、一鼓作气,集中优势兵力攻克贫困短板和弱项,要做好做实民政保障工作,真正为贫困户排忧解难,夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

  座谈会后,调研组来到双龙镇敬老院,实地查看敬老院设施建设情况,了解院内来人管理、相关政策落实以及疫情期间公共区域的消毒与防护等情况。调研中,云港对镇敬老院的工作给予充分肯定,要求要进一步落实相关政策,营造尊老爱老的浓厚氛围,丰富老人的日常生活,同时要做好疫情期间的防护工作,落实落细各类消杀措施,全力保障老人的身体健康和生命安全。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司