内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
局领导包片、科长驻点、干部职工全员上岗值班——锡林郭勒盟民政局强化包联社区防控工作责任制
发布时间:2020-02-1116:02   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为构筑群防群治的严密防线,落实联防联控措施,筑牢城乡居民健康安全屏障。锡林郭勒盟民政局加强对包联社区联防联控工作的组织领导,采取“局领导包片、科长驻点、干部职工全员上岗值班”的防控工作责任制,确保疫情防控工作落实到位。 

  连日来,锡林郭勒盟民政局主要领导和班子成员带队奋战在包联小区疫情防控第一线,靠前指挥,有效调度,全力做好包联小区疫情防控工作。民政局党组书记、局长巡回包联各防控小区执勤点,检查指导防控措施落实情况;在“盟直民政系统联防联控工作微信群”中实时发布消息,督促指导、鼓励奋战在疫情防控一线干部职工克服困难、坚守岗位,把纪律和规矩挺在前面,全心全意投入战“疫”,做好社区联防联控工作。局机关科长、直属单位主要负责同志驻点督查指导值班值守工作,与社区工作人员深入沟通了解掌握各小区基本情况,全面负责所包联小区联防联控工作;积极想办法克服居民小区基础条件差、没有安装大门、出口多等困难,抽调骨干力量深入居民小区开展24小时值班值守工作,通过焊接安装大门、封堵多余出口、购置宣传设备开展宣传、租赁闲置房屋建立值守点等措施,确保深入包联社区开展联防联控工作稳步实施。 

  疫情面前,锡林郭勒盟直民政系统上下一心、共同奋战,拿出了敢当担、有责任、肯吃苦的工作态度,努力当好小区居民的“主心骨”“贴心人”。充分发挥先锋模范作用,确保所包联防控的7个居民小区的疫情监测、信息报送、宣传教育、环境整治、困难帮扶等各项社区防控工作层层落实到位,在社区一线为人民群众筑起一道坚实防线。

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司