内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市老年人意外伤害理赔范围将进一步扩大
发布时间:2019-11-0418:11   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  1031日,包头市民政局与中国人寿保险股份有限公司包头分公司和中国人民财产保险股份有限公司包头分公司举行了2019年包头市老年人意外伤害保险签约仪式。2019年包头市老年人意外伤害保险2018年协议基础上,新增两项内容,原协议中规定的参保人年龄范围为2018831日前满60周岁的老年人,2019年新增为具有包头市户籍,出险时年龄满60周岁(含)以上的老年人均在保险范围内;二是开通异地理赔服务:利用全国网络优势负责协助核查内蒙古户籍范围内60周岁以上(含)老年人意外伤害保险异地就医情况。 

  2019年包头市老年人意外伤害保险理赔范围为:老人在全国范围内(港、澳、台除外)遭受意外伤害导致身故、伤残或入院治疗都可以向承保公司报案索赔。意外伤害包括户内外及公共场所发生的如磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等,以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游、正常生产活动过程中发生的意外伤害等。 

  在签约仪式上,中国人寿保险股份有限公司包头分公司和中国人民财产保险股份有限公司包头分公司分别作表态发言,两家公司表示将严格执行《内蒙古自治区老年人意外伤害保险实施方案》、严格遵守《2019年包头市老年人意外伤害保险协议》,提高政治站位、履行央企责任,全力做好2019年度老年人意外伤害保险的宣传、理赔和各项服务工作,将政府的惠民政策精准宣传到位,为广大老年朋友提供贴心、便捷、及时、高效的保险服务,让老年人意外伤害保险工作扎扎实实成为政府改善民生的民心工程。 

  包头市民政局调研员王丽萍在签约仪式上指出,要充分认识老年人意外伤害保险在缓解社会保障压力、提高老年人及其家庭抵抗风险能力、解决老年人意外伤害和意外医疗后顾之忧等方面的重要意义,进一步加大宣传工作力度,让更多的老年人、家属了解意外伤害保险这项惠民工程,让这项工作惠及更多的老年人家庭。要认真做好理赔服务工作,两家公司要严格履行协议条款,对符合理赔条件的,按时限要求履行赔付保险金的义务,切实将老年人意外伤害保险工作落到实处,为全市老年人提供更加坚实的社会保障,与全市人民一道共享全市经济社会发展的成果。 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司