内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
满洲里市人大调研组调研海南异地养老工作
发布时间:2019-10-3118:10   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

   1024日,满洲里市人大常委会主任、党组书记李昌武一行来到满洲里市海南异地养老基地,了解养老基地的运行情况,看望慰问2019年第一批次疗养的老年人。市人大副主任运蒙杰、人大城建环资委主任闫明、民政局局长任杰等陪同调研。 

  调研期间,调研组一行检查了养老基地的设施设备及消防安全工作情况,了解了基地的各项服务内容,并与老人代表座谈,了解他们对基地的需求,征求老人们入住的意见和建议。通过实地调研,调研组对海南异地养老基地工作给予了高度评价,对如何更好的建设基地、服务老人提出要求。 

  满洲里市海南异地养老工作已连续开展8年,是满洲里市市委、市政府从2012年起,针对满洲里市户籍,年满60—75周岁老年人开展的异地养老举措,开创了全市养老服务新模式。该项工作从每年10月开始至次年4月结束,每年服务不少于300人。2018年通过政府购买服务,继续对异地养老工作进行规范和完善,为老年人提供了更加优美的居住环境,更加优良的设施条件,受到老年人及社会各界的一致好评。截止目前,累计有2122名老年人在海南异地养老。 

 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司