内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
锡林郭勒盟民政局“三个坚持三个注重”深入开展主题教育调查研究
发布时间:2019-10-3118:10   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,锡林郭勒盟民政局聚焦主责主业,坚持问题导向,围绕民生领域工作开展调查研究,调研主题突出“实”、查找问题突出“准”、整改落实突出“严”,确保主题教育走深走实。 

  坚持“实”字当头,注重调研方向 

  局党组成立了4个专题调研小组,结合民生领域反映较为集中的问题,分别确定调研主题,做到有的放矢,带着问题出发,从小处着眼、大处着手,力争将问题吃准摸透。班子成员分别围绕着力解决社会救助制度与扶贫开发政策衔接问题、养老服务业发展问题、农村牧区社区建设问题、民政项目库建设问题、安全生产问题、社会组织党建问题等13个方面主题开展调研。  

  坚持“准”字当头,注重问题导向 

  调研组坚持“带着问题下去,带着建议上来”的要求,通过“看、听、谈”的方式,召开基层座谈会,走访入户服务对象,面对面了解真实情况,切实将各方面的问题掌握准、摸清楚。通过调研发现在“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”“形式主义官僚主义”“漠视侵害群众利益”等九个方面存在“农村牧区社区建设投入机制不健全,人才支撑不足”“社会救助制度与扶贫开发政策衔接不到位”“公墓管理不规范”“社会组织党组织整治功能服务功能不强”等36个问题,为整改提高明确方向。 

  坚持“严”字当头,注重整改落实 

  结合调研摸排汇总出的问题,局党组认真分析研究,已初步形成13个调研报告。结合民政工作实际分别研究制定11个专项整治工作方案,细化整改措施,明确责任领导和完成时限,实行账单化管理、项目化推进,已立行立改13个问题,并通过“公开案例”等形式及时公布整改情况,接受监督、取信于民。 

 

 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司