内蒙古民政蒙文版
当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
通辽市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-2309:09   浏览次数:次   来源:办公室   字号:[    

  为认真贯彻落实通辽市市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,扎实做好主题教育各项工作,920日上午,通辽市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会上,市民政局党组书记、局长冯宏庆作动员讲话,市委第十四巡回指导组孙岩、春秀到会指导,对开展好主题教育提出具体要求。市民政局领导班子成员、机关全体党员、局属单位班子成员参加会议。 

   局党组书记、局长冯宏庆在讲话中指出,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强行动自觉,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署中来,积极主动参与,高标准严要求,确保主题教育工作取得实实在在的效果。要精准聚焦主题教育目标任务,着力解决突出问题,积极回应群众关切,满足多层次、多样化服务需求,通过优化服务,打通堵点痛点,解决好群众关切的“为难事”,打通惠民政策落实的“最后一公里”,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要高质量推进主题教育各项工作,深入开展 “牢记为民初心,践行为民使命暨大学习、大调研、大排查、大整改”活动,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要强化调查研究,深入苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)、敬老院以及特困人员、低保户、建档立卡贫困户开展调研,把问题找实、把根源挖深、把群众期待摸准、把对策找准,明确努力方向和改进举措。要坚决抓好整改落实,把“改”字贯穿主题教育始终,建立工作长效机制,整改措施做到务实管用,不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保主题教育取得实实在在的效果。 

  孙岩副组长对开展主题教育活动提出具体要求,要提高政治站位,严格贯彻落实中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的工作部署。踩实关键环节,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。紧密联系实际,确保主题教育取得实实在在的成效。以求真务实的作风,按职责要求做好指导工作。 

转发至:

版权所有:内蒙古自治区民政厅 联系电话:0471-6944785 蒙ICP备05003619 邮编:010055 政府网站标识码:1500000049
地址:呼和浩特市新华大街63号  技术支持:内蒙古世纪泓科技有限公司