搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市:召开未成年人保护工作领导小组第一次全体会议
发布时间:2021-11-2211:11    来源:包头市民政局   字号:[    

11月18日,包头市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议召开。市政府副市长、市未成年人保护工作领导小组副组长齐秀丽出席会议并讲话,市政府副秘书长、市未成年人保护工作领导小组副组长牛标主持会议。市委宣传部等35个成员单位相关负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述精神,国务院、自治区未成年人保护工作领导小组第一次全体会议精神。研究审议了《包头市未成年人保护工作领导小组工作规则》《包头市未成年人保护工作领导小组办公室工作规则》《包头市未成年人保护工作领导小组成员单位职责任务分工》等3个文件。市委网信办、市教育局、市民政局会上作了交流发言,市公安局、市卫健委、市中级人民法院、市人民检察院、市妇联、团市委提交了书面交流材料。

会议要求,各成员单位切实提高政治站位,从党和国家事业发展全局高度出发,充分认识加强未成年人保护工作的重要意义,增强做好工作的责任感和紧迫感,加强对未成年人保护工作的研究部署、组织推进,切实将党和政府对未成年人的关怀转化为工作成效。主动担当作为,履职尽责,落实保障未成年人的合法权益、织密未成年人安全保护网、关爱未成年人特殊群体等各项任务。各级未保工作协调机制充分发挥统筹协调作用,重要事项要及时向领导小组报告,注重研究解决未成年人保护工作领域新情况新问题,对重大事项互通情况,加强部门联动,强化协作配合,形成保护未成年人的强大工作合力。加大对未成年人保护法律法规、方针政策、先进典型、经验做法的宣传力度,增强全民优先保护未成年人的意识,形成全社会重视、支持未成年人保护工作的良好氛围。

会议强调,做好未成年人保护工作事关全局、意义重大。要认真学习贯彻习近平总书记关于少年儿童工作重要指示精神,全面落实党中央国务院、自治区党委政府、市委市政府工作部署,认真贯彻执行《未成年人保护法》,主动担当作为,以扎实的举措夯实“六大保护”,切实促进我市未成年人身心健康成长,不断开创我市未成年人保护工作新局面。


转发至: