搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
内蒙古各地志愿服务队伍深入开展“情暖人心·关爱儿童”志愿服务活动
发布时间:2021-09-3017:09    来源:内蒙古自治区民政厅   字号:[    

内蒙古各地志愿服务队伍深入

开展“情暖人心·关爱儿童”志愿服务活动


       为深入贯彻自治区党委宣传部《“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年群众性主题教育和文化活动工作方案》和自治区民政厅、文明办《全区乡村振兴和社区“我帮你”志愿服务活动实施方案》要求,近日,内蒙古各地继续开展金秋助学、DIY手工课堂、自我防护知识课堂等各种各样相关关爱儿童志愿服务活动,不断提高广大青少年儿童的获得感、幸福感、安全感。

图1:巴彦淖尔市志愿者开展金秋助学志愿服务活动

    巴彦淖尔市向日葵志愿者协会携手甘其毛都出入境边防检查站、内蒙古英格苏生物科技有限公司、及30多位志愿者来到临河九中、逸夫学校、杭锦后旗双秀学校等12所学校和临河区阳光社区困境儿童家庭,组织开展“大爱伸援手·成就求学梦”捐资助学活动。给每位受助学生送去秋季助学金1000元、一个崭新的书包和生活用品,并鼓励孩子们心怀感恩、热爱祖国,刻苦学习、努力拼搏,将无私奉献的大爱精神传承下去。

图2:乌海市志愿者带领孩子们开展趣味手工小课堂

    乌海市海勃湾区志愿者走进新华街道和谐社区开展“未成年人趣味手工小课堂”剪纸活动,活动开始志愿者讲解了剪纸的意义,让孩子们观看了剪纸作品图片,从而激发了学生学习剪纸的欲望。孩子们在活动中兴趣盎然,跃跃欲试,展开想象的翅膀用灵巧的手剪出了漂亮的康乃馨和花瓣。看孩子们做的是那样认真,剪的线条那样流畅,构思那样奇特!

图3:满洲里市志愿者为孩子们讲授自我保护防范知识

    满洲里市共青团、满洲里市委员会、人民检察院和广大志愿者联合举办2021年度困境儿童陪伴日暨未成年人检察工作社会支持体系“12355法治进校园”活动,志愿者们通过采取游戏的方式,为孩子们讲授了如何加强自我保护,采取正确措施应对校园欺凌、预防性侵等相关自我防护以及法律知识,进一步提高了孩子们安全意识。





自治区民政厅慈善社工处

2021年9月22日    


转发至: