搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
赤峰市:选派联络员到社会组织中“办实事”
发布时间:2021-09-2918:09    来源:赤峰市民政局   字号:[    

9月28日,赤峰市民政局组织召开了选派社会组织联络员动员部署会。赤峰星之路自闭症儿童康复中心、赤峰农牧业产业化龙头企业协会、赤峰青年企业家商会等20家社会组织负责人和10名联络员参加会议。

赤峰市率先在全区推行社会组织联络员制度,在局机关选派10名优秀的党员干部任20家社会组织的联络员,帮助解决社会组织的“急难愁盼”等问题。这既是加强社会组织管理工作的制度创新,也是持续深化党史学习教育成果,不断推进“我为群众办实事”实践活动的重要举措,还是在基层一线培养锻炼党员干部的重要途径。工作中,主要通过联络员每月到社会组织中工作2个工作日,聚焦落实“当好党建工作指导员、当好政策理论宣传员、当好发展规划引领员、当好急难问题帮办员、当好日常事务代办员和当好内部治理协管员”等6个方面任务,在推动“两个覆盖”工作提质增效、提升从业人员政策理论水平、推动社会组织高质量发展、解决发展中存在的实际问题、规范各项业务活动开展和提升内部治理水平等6个方面发挥示范带动作用,不断推动社会组织健康有序发展。

社会组织联络员制度的实施,将持续提升社会组织制度化、标准化、规范化和组织化建设水平,不断提高社会组织参与社会治理的效能,更好为全市经济社会发展提供重要支撑。


转发至: