搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
赤峰市:发放首张社会组织电子证照
发布时间:2021-09-2208:09    来源:赤峰市民政局   字号:[    

9月17日,赤峰排球协会在赤峰市民政局登记注册,在得到纸质证照的同时获得了相应的电子证照,这也是赤峰市民政局发放的首张社会组织电子证照,在内蒙古自治区率先实现社会组织证照电子化。证照持有者可以在“蒙速办”APP和内蒙古政务服务网上查阅、展示和下载电子证照信息,极大方便了群众的办事需要。

此次启用的社会组织电子证照是依托于赤峰市电子证照管理系统,严格按照国家相关标准制作,经过电子签章,与纸质证照具有同等的法律效力。相比传统的纸质证照,社会组织电子证照不仅与登记数据信息保持同步,其周期管理也与纸质证照保持同步,具有易使用、防篡改、可验证等特点。社会组织电子证照信息自动上传到内蒙古政务服务平台,最终将实现跨区域互认共享。

目前,赤峰市民政局正为已登记的民办非企业单位、社会团体、基金会等社会组织补发电子证照,推动群众办事“减证办、免证办”,并在优化营商环境工作继续提升为民办事服务能力。


转发至: