搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 基层信息 > 综合办公
综合办公
包头市:达茂旗民政多措并举有序推进社会救助审批权限下放工作
发布时间:2021-09-1808:09    来源:包头市民政局   字号:[    

为进一步深化“放管服”改革,实现审批和监管职能有效分离,优化简化社会救助审核审批流程,更好地服务于困难群众,将社会救助四项审批权限下放到苏木乡镇。

一是出台实施方案。研究制定切合实际和便于操作的规定审核审批程序,简化工作操作流程,细化工作职责,建立主动发现机制,提高社会救助工作保障能力水平。制定了《达茂旗城乡社会救助审批权限下放工作实施方案》,为社会救助审批权限下放顺利实施奠定基础。

二是加强政策培训。对12个苏木乡镇分管领导及民政助理进行社会救助审批权限下放政策培训与业务指导。从社会救助入户调查、收入核算、公示公开、审核审批、系统录入等环节进行详细解读,为权力下放放得下、接得住、用得好打好基础。

三是积极开展业务督导。为确保此项工作扎实有效开展,9月份开始,民政局组织相关工作人员, 赴12个苏木乡镇以实地走访,召开座谈会等形式,就社会救助工作审批权限下放的重点内容和注意事项进行督导服务,帮助各苏木乡镇解决社会救助审批权限下放工作中存在的问题与困难,确保这项工作顺利开展。


转发至: