搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
“乡村振兴”和社区志愿服务系列活动(三)——内蒙古各地深入开展“宣传教育”志愿服务活动
发布时间:2022-09-2310:09    来源:内蒙古自治区民政厅   字号:[    

近日,呼和浩特市、呼伦贝尔市、巴彦淖尔市 “社工+志愿者”服务模式,进一步激发小朋友们对志愿服务活动的热情,积极动员当地小小志愿服务队开展兴趣培训、创建文明城市、垃圾分类等志愿服务活动,积极营造公众广泛参与的浓厚氛围。

图1:呼和浩特市社工用心用情陪伴辖区青少年健康成长

呼和浩特市清水河县城关镇社会工作服务站联合圣泉社区开展“少年儿童心向党·用心用情伴成长”主题活动。社工及社区志愿者通过生动有趣的语言向参加活动的孩子们介绍了乐高积木的板件形状、特征和拼装方法。随后,孩子们在拼装积木的过程中开动脑筋,在家长的共同参与下,经过一个小时的努力,小朋友们纷纷完成了乐高积木的拼装,他们兴高采烈地展示着手中的作品,心中充满了成就感。

图2:呼伦贝尔市小小志愿服务队为文明城市增添光彩

呼伦贝尔市新时代文明实践志愿服务协会联合文明办开展了“创文明城市 绘美丽家乡”户外墙体绘画志愿服务活动。80余名小小志愿者拿起画笔在火车站附近墙体上描绘自己的家乡,用绘画语言表达了对文明城市、文明校园、文明家庭、文明礼貌行为等美好幸福生活的热爱和期望。

图3:巴彦淖尔市社工联合小小志愿者开展垃圾分类志愿服务活动

巴彦淖尔市乌拉特前旗惠民社工服务中心联合第三小学二八中队,护芽志愿者开展了“践行垃圾分类·共建绿色家园”社会实践活动。孩子们化身为勤劳的小蜜蜂,在公园的各个角落里捡垃圾。他们争先恐后地将垃圾进行清理,还帮环卫工爷爷打扫了满地的落叶。活动中,乌拉特前旗惠民社工服务中心的社工安排了垃圾分类的小游戏,让孩子们知道垃圾分类的意义和标准,了解垃圾分类的相关知识。




自治区民政厅慈善社工处

2022年9月22日    

转发至: