搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
全区行政区域界线信息化建设试点工作初见成效
发布时间:2022-09-2215:09    来源:内蒙古自治区民政厅   字号:[    

按照民政部加快行政区域界线信息化建设的有关要求,自2021年开始,我区选定东部扎兰屯市、中部准格尔旗、西部额济纳旗3个旗市进行了该行政区域内各级行政区域界线信息化建设工作。主要包括界桩点成果坐标系的转换,已勘定界线的矢量化、电子扫描、地形地貌可视化处理等。

目前,三个旗市界线信息化建设成果已投入使用,并发挥了很好的作用。2022年,我区又选定蒙吉线、蒙陕线2条省级界线作为试点,开启信息化建设试点工作。

十四五期间,我区力争实现省界全部、地级市30%,旗县级30%完成本行政区域内各级行政区域界线的信息化建设工作,为提升界线管理的信息化、现代化水平,提高为民服务的便捷性满意度提供重要技术支撑。

(区划地名处 张天顺供稿)

转发至: