搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
呼和浩特市与包头市联合开展了 行政区域界线联检工作
发布时间:2022-09-2215:09    来源:内蒙古自治区民政厅   字号:[    

 按照自治区民政厅《关于开展第七轮盟(市)行政区域界线联合检查工作的通知》要求,为了巩固行政区域界线勘定成果,维护毗邻行政区域界线地区社会稳定,今年呼和浩特市牵头会同包头市开展了“呼包线”界线联合检查工作。按照《呼和浩特市与包头市行政区域界线联合检查工作实施方案》工作要求,于2022年9月14日至16日,呼和浩特市民政局和包头市民政局组织相关旗县对呼包线行政区域界线进行了联合检查。指导检查了武川县、土默特左旗、托克托县、达茂旗、固阳县、土默特右旗等旗县维护界桩和签订“平安边界”协议书情况。检查工作结束后,双方交流检查情况,共同认为这次边界联合检查成效明显,对于维护勘界成果,促进边界地区稳定,增进边界双方的交流和睦友好关系具有重要的现实意义。为更好地管理两市界线、界桩和维护社会平安稳定,呼和浩特市民政局将完成设置更换智慧界桩工作。

(图一)为参加本次联合 检查工作的人员合影

(图二)为工作人员描红界桩

(呼和浩特市民政局供稿)


转发至: