搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
全区民政系统地名行政管理人员有序参加 全国区划地名界线信息化业务视频培训班
发布时间:2022-09-2215:09    来源:内蒙古自治区民政厅   字号:[    

9月19日-20日,由民政部办公厅举办的“全国区划地名界线信息化业务视频培训班”如期举行。民政部区划地名司刘涛司长出席开班仪式并动员讲话,我区民政系统地名行政管理人员约130人参加了培训。

刘司长指出,本次培训旨在贯彻落实地名管理条例,重点围绕信息化建设和成果应用,持续深入推动地名管理条例的贯彻落实。

开班式后,民政部信息中心王兴玲总工程师、中央网信办信息化发展局王江副局长、地名研究所理论室张清华主任等老师围绕民政信息化建设发展,数字中国、数字乡村建设和国家地名信息库质量建设等方面作了专题授课。

期间,浙江省民政厅、山东省民政厅、云南省民政厅负责同志分别围绕区划地名和界线信息化建设、乡村地名服务、试点工作经验等方面进行了经验交流。

最后,国内互联网百度公司、高德公司有关同志围绕乡村地名信息服务试点工作进行实操培训,厦门精图公司同志围绕国家地名信息库日常更新维护进行实操培训。

通过培训,参训人员对区划地名界线管理工作的信息化业务有了更加深刻的认识。一致表示,在今后的工作中要更加高度重视区划地名界线管理工作的信息化建设,对具体工作事项要持续谋划系统安排,深刻研究信息化工作面临的实际问题,为乡村地名数字化水平的提高奠定良好的基础。

(区划地名处供稿)

转发至: