搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
全国未成年人保护示范创建评估验收组到我区开展评估验收工作
发布时间:2022-08-0810:08    来源:儿童福利处   字号:[    


8月5日至7日,四川省民政厅副厅长邓为带队的全国未成年人保护示范创建评估验收组先后在我区包头市达茂旗、呼和浩特市武川县实地评估验收全国未成年人保护示范创建工作,自治区民政厅副厅长高建华,呼和浩特市副市长晓芳、包头市副市长齐秀丽,呼和浩特市、包头市民政局负责同志,武川县、达茂旗政府负责同志参加评估验收工作。

评估验收组采取听取汇报、书面测评、个别谈话、查阅创建资料、实地走访等方式进行抽查评估验收。接受实地评估的两地党委、政府高度重视,旗县政府主要负责同志汇报未成年人保护示范创建工作开展情况。评估中对旗县政府主要负责同志、部分未成年人保护工作领导小组成员单位负责同志、部分苏木乡镇(街道)主要负责同志、儿童督导员和儿童主任等进行了个别谈话。对有关人员进行了书面测评。

评估验收组一行先后来到达茂旗“哈乐米吉”工作室、朵兰社区儿童之家和武川县特殊教育学校、青少年活动中心(爱心托管班)及两地未成年人保护中心、苏木乡镇(街道)未保站进行实地走访,并就下一步工作提出了意见和建议。

通过深入细致的评估,评估验收组对两地未成年人保护工作给予了高度评价,充分肯定两地党委政府对未成年人保护工作的高度重视,未保协调机制作用发挥明显,各项措施扎实有效,典型经验做法可复制、可推广。



转发至: