搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
包钢书记奇巴图副主席调研指导呼和浩特市居家社区养老服务工作
发布时间:2021-12-1715:12    来源:养老服务处   字号:[    

12月15日下午,自治区党委常委、呼和浩特市市委书记包钢,自治区副主席奇巴图在呼和浩特市调研指导居家社区养老服务工作。

包钢书记、奇巴图副主席实地查看了赛罕区仕奇社区养老服务综合体、回民区咱家社区养老服务中心、新城区呼哈路居家社区养老服务综合体的整体功能布局、智慧化养老服务、适老化产品应用等情况,并仔细询问了开展助餐、助洁、助浴、助医、助行、助急等服务以及老年人对服务的需求和满意度等情况。

包钢书记要求,呼和浩特市要全面建设宜居、宜业、宜养、宜学、宜游“五宜”城市,特别是民政部门要牵头做好宜养工作,市四区要实现社区养老服务全覆盖,努力在全区居家社区养老服务、适老化改造、家庭养老床位建设等方面走在前、做表率,为全区提供可借鉴、可推广的经验做法,争做全区养老服务体系建设的排头兵。

奇巴图副主席肯定了呼和浩特市在推进居家社区养老服务工作方面取得的成绩,强调要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好养老服务各项工作,加快完善居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系;要充分发挥社会力量和市场机制作用,扩大养老服务供给,积极打造多元一体的为老服务载体;要精准聚焦老年群体的养老服务需求,为老年人提供全方位、多层次、专业化、精准化的服务,提升居家社区整体服务质量,增强老年人的幸福感、获得感。

自治区政府副秘书长任福生、民政厅厅长姜宏、财政厅副厅长王凤岐及呼和浩特市政府相关部门负责同志陪同调研。


转发至: