搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
奇巴图副主席到通辽市调研指导灾后困难群众基本生活保障、养老服务等工作
发布时间:2021-12-0911:12    来源:办公室   字号:[    

12月7日,奇巴图副主席带调研组一行到通辽市,就灾后困难群众基本生活保障、养老服务等工作进行调研指导。

在科尔沁区丰田镇,奇巴图一行走进困难群众家中,仔细询问大家灾后的基本生活情况、身体状况,详细了解群众的困难与诉求,为大家送去慰问金并鼓励大家要相信党和政府,保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。奇巴图要求,通辽市各级政府要扎实细致做好灾后困难群众基本生活保障工作,聚焦困难群众现实需求,加大关心关爱力度,全面落实各项兜底保障政策,把各类救助补助资金及时足额发放到困难群众手中。要充分发挥临时救助“托底线、救急难”作用,对基本生活出现暂时困难家庭或个人,视情况给予“先行救助”,进一步提高救助时效性,确保困难群众安全温暖过冬。

在建国街道新城居家社区养老服务站,奇巴图一行实地查看了养老服务站建设运营情况。奇巴图指出,通辽市要以实施国家居家和社区基本养老服务提升行动项目为契机,积极探索创新,不断在服务上提质量上水平,确保高标准完成试点任务,努力为其他地区提供可复制可借鉴可推广的经验。要积极推进养老服务与物业、家政服务融合发展,加大对养老服务扶持力度,更好促进居家和社区养老服务工作提质增效。

自治区民政厅厅长姜宏、药监局局长杨凤屹参加调研。通辽市政府有关领导同志陪同调研。


转发至: