搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态

自治区困境先心病儿童手术“添翼计划”项目签约仪式在内蒙古自治区人民医院举行

发布时间:2021-11-1910:11    来源:儿童福利处   字号:[    

为深入贯彻落实十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,11月18日,自治区民政厅、自治区卫生健康委员会、自治区人民医院共同举行内蒙古自治区困境先心病儿童手术“添翼计划”项目签约仪式。

自治区民政厅党组成员、副厅长高建华,自治区卫生健康委员会党组成员、副主任邸星,自治区民政厅二级巡视员谢晓黎,自治区人民医院副院长云志中出席本次活动。

自治区民政厅党组成员、副厅长高建华代表民政厅对项目的即将签约落地表示热烈祝贺!对前期项目合作双方工作人员的辛勤付出表示诚挚的谢意!对自治区卫生健康委员会对项目的大力支持表示衷心的感谢!“添翼计划”项目是在自治区政府大力支持下由自治区民政厅发起,由民政厅、卫健委、内蒙古人民医院共同实施的造福困境先心病儿童的一项民生工程,是在新的赶考路上贯彻以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,践行初心使命的重要举措,是推动党史学习教育走深走实,聚焦困境先心病儿童及家庭的急难愁盼,通过实施手术帮助困境儿童恢复健康,走向新生走向未来的一次具体行动。“添翼计划”项目承载着全区困境先心病患儿及家庭的希望和未来,责任重大、使命光荣。我们要切实把好事办实、实事办好。在项目执行过程中,要高度重视项目资金的规范管理使用,严格按照规定条件和程序使用项目资金,真正让困境先心病儿童和家庭受益。要定期向社会公告项目安排和资金使用情况,接受社会监督。要广泛宣传项目内容和实施效果,让群众知晓项目的申请和办理程序,能够及时得到救助,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族恤孤慈幼的传统美德,营造全社会关爱保护的困境儿童的良好环境。

自治区人民医院副院长云志中介绍了自治区人民医院的基本情况、在项目中投入的医疗力量和技术保障以及自治区人民医院支持参与公益医疗事业。

自治区卫生健康委邸星副主任和其他出席活动的相关部门领导共同见证了本次签约仪式。项目的实施将为困境家庭儿童解除疾患、恢复健康,奔向幸福美好的明天。


转发至: