搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
自治区民政厅深入村级议事协商创新实验试点单位开展调研活动
发布时间:2021-09-3017:09    来源:基层政权建设和社区治理处   字号:[    

9月29日,自治区民政厅基层政权建设和社区治理处深入呼和浩特市新城区成吉思汗大街街道沙梁村、保合少镇野马图村、海拉尔路街道公主府社区进行调研深入了解村级议事协商创新实验试点单位工作开展情况及存在的实际问题。

        调研组一行采取实地查看、听取汇报、询问了解、当面解答等方式对呼和浩特市村级议事协商创新实验试点工作进行调研。经过调研,认为呼和浩特市村级议事协商创新实验试点单位组织机构和制度机制健全、基础设施完备,推进进展情况良好。调研组指出,村级议事协商是乡村振兴战略和乡村治理工作的重要内容,各试点单位一定要高度重视,不断健全完善相关制度机制,抓好落实,让群众积极参与议事协商,形成民事民议、民事民办、民事民管的多层次基层协商格局。

        呼和浩特市民政局、新城区民政局负责人一同参加调研。

转发至: