搜索
list

当前位置:首页 > 民政资讯 > 工作动态
工作动态
奇巴图副主席一行赴上海市考察学习推动沪蒙两地民政领域交流合作
发布时间:2021-06-1118:06    来源:办公室   字号:[    

为深入贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神,认真落实上海市•内蒙古自治区战略合作座谈会精神和沪蒙两地政府深化战略合作框架协议部署,202169日,奇巴图副主席带自治区民政厅、文化和旅游厅一行赴上海市考察学习,推动两地民政领域深化交流合作,加强联动发展。

考察学习期间,奇巴图副主席与上海市政府副秘书长赵祝平共同见证上海市民政局与内蒙古自治区民政厅签署《深化儿童福利领域交流合作协议》,实地走访了上海市儿童福利院、公益新天地园(上海市儿童福利院旧址)。在福利院院史馆,双方共同回忆了上世纪60年代“三千孤儿入内蒙”这一段超越血缘、地域和民族的历史佳话,明确将以两地深化儿童福利领域交流合作为新起点,携手共创儿童福利事业的美好未来。

 

在上海国际养老、辅具及康复医疗博览会和周家渡街道综合为老服务中心考察学习期间,奇巴图副主席一行详细了解体验最新养老服务设备设施,实地学习上海市养老服务、社区治理等工作经验。奇巴图副主席强调,上海市作为全国改革开放的排头兵、创新发展的先行者,在养老服务、社区治理等领域有众多新理念、新思路、新举措值得我们认真学习借鉴。我们要抓住沪蒙两地政府深化战略合作有利契机,认真学习借鉴上海市的好经验好做法,以上海之长补内蒙古之所短,努力在深化两地战略合作,推动联动发展方面结出更加丰硕的发展成果。 

610日上午,自治区民政厅、文化和旅游厅在上海市举办了第二届内蒙古康养旅居暨养老服务推介会。推介会上,展播了自治区文化旅游专题片,呼和浩特市、乌兰察布市、鄂尔多斯市和牙克石市、阿尔山市、克什克腾旗6地,以及鄂尔多斯市世博健康颐养中心分别作旅居康养和养老服务推介,来自上海市的50余家养老服务企业及社会组织、30余家旅游企业和来自我区的50余家养老服务企业、社会组织、旅游企业参加推介会。会后,两地部分养老、旅游企业及社会组织签订了战略合作协议。 

考察学习期间,奇巴图副主席一行还到浦东新区企业服务中心和城运中心考察学习。自治区民政厅厅长姜宏、副厅长高建华,文化和旅游厅二级巡视员王雪峰,民政厅二级巡视员谢晓黎等有关同志参加考察学习。 

  

转发至: